Учительницам запретят носить сексуальную одежду и работать в стрип-клубах
Daily News

Учительницам запретят носить сексуальную одежду и работать в стрип-клубах

Не успели школьники и их родители смириться с мыслью о том, что с 1 сентября в школах вводится школьная форма, как депутаты преподнесли им новый сюрприз: Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, а также Комитет по вопросам образования взялись за разработку так называемого «Кодекса школьной чести». Как сообщает news.mail.ru, в этом кодексе депутаты намереваются привить нормы «скромности и сдержанности» не только школьникам, но и их учителям.

В  документе будут прописаны критерии допустимого внешнего вида для педагогов,  а под запрет могут попасть короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

— Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете. Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму», — жалуется один из составителей кодекса – депутат от «Единой России» Елена Сенаторова.

Как пояснила Сенаторова, нормы будут носить рекомендательный характер, однако в кодексе будут прописаны санкции как для школьников, так и для учителей. Нарушителям планируется делать выговоры, а их фотографии размещать на досках позора.

В документе, помимо требований к внешнему виду, будут прописаны и правила общения в школьном пространстве. Кодекс осудит демонстрацию невоспитанности, грубости и несдержанности не только со стороны учеников, но и со стороны педагогов.

«Кодекс школьной чести» уже успел вызвать критику. Его противники считают, что учителя имеют достаточный культурный уровень для того, чтобы самостоятельно определять свой внешний вид. Напомним, что похожее мнение у многих сложилось и о постановлении правительства Карелии, в котором, помимо требований к школьной форме, которая водится в карельских школах с 1 сентября, были прописаны и некоторые странные требования к стрижкам, прическам и парфюму школьников, а также к цвету одежды.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings