Daily News

Учительнице, которую уволили из-за комментария в социальных сетях, предложили работу уборщицы

Учительнице из мурманской гимназии № 3, которую уволили после комментария в соцсетях, предложили работу уборщицы. Об этом говорится в официальном документе, подписанном директором гимназии.

В июне Светлану Корнаухову оповестили о сокращении из-за комментария в соцсетях, пишет «СеверПост».

В июне 2018 года Светлану Борисовну оповестили о сокращении в ответ на комментарий, оставленный ею в социальной сети. Она прокомментировала фотографию юнармейцев, получающих награду за патриотическую работу, и посетовала, что заслуги обычных школьников, которые этим занимаются из года в год, администрация никогда не отмечала, — рассказала бывшая ученица Арина Антохина на личной странице в «ВКонтакте».

Когда история получила огласку, и. о. министра образования Ирина Ковшира сообщила, что готовы трудоустроить педагога.

Мы ничем тут не можем помочь. Но мы готовы рассмотреть возможность трудоустройства педагога в наше, государственное, учреждение образования, — сказала «СеверПост» Ирина Ковшира.

После разгоревшегося скандала руководство гимназии предложило Светлане работать уборщицей, гардеробщицей или дворником. Предложение опубликовали друзья учительницы в социальных сетях.

Отмечается, что уволенная учительница — прекрасный специалист. На протяжении многих лет Светлана занималась общественной работой. Её коллеги уже написали обращение к главе администрации Андрею Сысоеву, а теперь защищать педагога готовы ученики.

Яркая Карелия в нашем Instagram