Учительницу уволили и оштрафовали за пикет против закрытия школы
Daily News

Учительницу уволили и оштрафовали за пикет против закрытия школы

Фото: ok.ru

Педагога в Омской области уволили из школы и оштрафовали на пять тысяч рублей за совместный пикет с родителями и учениками против закрытия учебного учреждения.

Летом помещения осматривала специальная комиссия и разрешила вести обучение. Но позже здание школы признали аварийным, а детей перевели в учебное заведение соседнего поселка в 10 километрах. Чиновники обещали организовать подвоз детей, а при необходимости поселить ребят в пришкольном интернате, пишет ridus.ru.

Фото: vk.com

Одна из учительниц не согласилась с предложенными условиями. Вместе с родителями учеников она решила провести пикет. Люди вышли с плакатами и лозунгами против закрытия школы. После этого педагога уволили и обвинили ее в нарушении закона о митингах, поскольку с администрацией района акция не согласовывалась.
Поскольку учительница признала свою вину, ей назначили минимальный штраф в пять тысяч рублей.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings