Детского тренера уволили за откровенные фото, снятые 20 лет назад (18+)
Daily News

Детского тренера уволили за откровенные фото, снятые 20 лет назад (18+)

В Магнитогорске 41-летнего детского тренера по кикбоксингу Екатерину Конопенко уволили из спортивного центра «Максимум» за эротические фото 20-летней давности.

Сама Екатерина уверена, что уволили ее не за фотки, а из-за конфликта с директором клуба.

По словам Екатерины Конопенко, всё началось в 2018 году, когда детский клуб «Черный дракон», в котором она работала, вошел в состав детско-юношеского центра «Максимум». Отношения с руководителем центра Еленой Севилькаевой с самого начало нельзя было назвать хорошими. Конопенко защищала центр помощи птицам, существовавший на базе клуба «Черный дракон». По ее словам, последние тридцать лет за работой центра помощи птицам следила ветеринарная служба города и клетки находились на их балансе. Однако, как говорит Екатерина, по неизвестным причинам администрация «Максимума» приступила к ликвидации центра.

Нам ничего не поясняли, вместо этого вызывали полицию, Росгвардию. Директор вела себя по-хамски и вообще не считала нужным нормально разговаривать. Была такая формулировка: «Вы вообще здесь никто, ваша задача — стоять и молчать», — рассказала изданию 74. ru Конопенко.

Сотрудники центра боролись за него около недели, но в один из дней, придя на работу, они увидели, что центр разгромлен — часть птиц увезли, остальные же были мертвы.

Екатерина Конопенко рассказала, что на нее стали оказывать давление. Так, в сентябре 2018 года состоялся педагогический совет, во время которого руководители «Максимума» показали «на весь экран» ее фотографии. Екатерина вышла из аудитории, а ее коллеги потом рассказали, что администрация комментировала все снимки.

По словам Екатерины, руководство перестало подписывать заявки на выезды ее воспитанников на соревнования, а вскоре педагога и детей вообще перестали пускать в зал — якобы из-за ремонта. Тогда она обратилась к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой. Маргарита Павлова же в свою очередь  обратилась к следственным органам и прокуратуре с просьбой провести проверку, «могут ли быть такие педагоги допущены до занятий с детьми».

Прокуратура потребовала увольнения Екатерины Конопенко. В ведомстве заявили, что ее обнаженные фотографии с мужчиной нарушают нравственные и этические нормы, а также ущемляют права детей и являются «аморальным поступком».

Как сообщает телеканал «360», фото и видео откровенного характера с участием Екатерины были сделаны двадцать лет назад в рамках проекта «Эксперимент». Его целью была поддержка неоднозначных произведений в области искусства, литературы и философии. Концепцию разработал вице-президент Ассоциации предпринимателей Магнитогорска Иван Коршунов. Фотографии, сделанные в рамках проекта, опубликованы на странице «azSacra zaRathustra» в соцсети «ВКонтакте» в 2009 году.

Тренер обратилась в суд и намерена бороться за свои права.

— Мы снова вернем этому мрачному сталинскому городу надежду. Снова откроем Центр помощи птицам. И я сделаю все, чтобы выиграть суд. Я снова продолжу тренировать детей, — заявила женщина.

Напомним, в этом году  учительницу русского языка и литературы, много лет занимавшейся зимним плаванием и получившей множество наград уволили за фото в спортивном купальнике.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings