Daily News

Учителя из Ладвы, обвиненного в избиении детей, уволили за «аморальное поведение»

Администрация школы в Ладве поставила точку в скандальной истории об избиении учеников сельским учителем истории. Как рассказал нам Александр Павлов, вчера он получил на руки трудовую книжку.

Педагога уволили по статье 81, ч. 1, п. 8 — «за аморальное поведение». Директор школы Наталья Владимировна Ефимова позвала педагога на беседу, ознакомила его с результатами проверки и подписала заявление об его увольнении.

 Результаты проверки, с которыми я ознакомился, показали, что было два факта непедагогического отношения к детям. Отмечу, что в обоих инцидентах отсутствовала информация о медицинском освидетельствовании. Директор мне сказала, что у нее не было другого выхода. В прокуратуре у нее спросили: «А почему человек сам не увольнялся по собственному желанию?» А я как-то не догадался даже, ведь служебная проверка шла, — отметил Александр Константинович.

Александр Павлов также не знает, выйдет ли передача на Первом канале. Редакторы телеканала молчат и отвечают, что пока не выпущены передачи, которые снимали в феврале. Педагог сомневается, что передача теперь вообще выйдет. Судебное решение о штрафах он также пока не получил, поэтому не может подать на апелляцию.

Помните одно: в наше время детей защищают во всех случаях, даже если они идут на преступления. Все усилия оказались напрасны, и мне теперь надо подумать о работе. Ведь увольнение по статье для меня значит, что я не смогу больше заниматься педагогической деятельностью. Думаю сейчас о том, что больше чем как работать в образовании, школе — ничего не умею практически. Репетиторство? Не знаю, пока сложно сказать. Жена моя останется работать в школе пока, — рассказал учитель нашему изданию.

Мы попросили прокомментировать данное решение детского омбудсмена Геннадия Сараева, с чьей подачи эта история и стала достоянием общественности. 

— Я полностью поддерживаю решение администрации школы. В данном случае в первую очередь надо действовать в интересах детей, а учитель не имеет права на психологическое и физическое насилие. Учителя долгое время готовит государство. Если у педагога не получается выстроить взаимодействие с ребенком, если он срывается, то ему не место в школе в должности учителя. Данное решение подтверждено решением суда, где педагога признали виновным по статье «Побои». Данные действия несовместимы с преподавательской деятельностью. С детьми не должны работать люди, которые не могут без насилия. Дети постоянно тестируют наши границы, но насилие не является способом решения проблем, — прокомментировал решение омбудсмен.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram