Daily News

Учителя пожаловались Путину на Снежану Денисовну из «Наша RUSSIA»

учитель
Фото: скриншот из видео

Во время онлайн-встречи Владимира Путина с общественниками учитель истории и обществознания школы из Ярославля Жанна Торхова пожаловалась президенту на образ педагога в юмористической передаче «Наша RUSSIA». По ее словам, персонаж Снежана Денисовна подрывает положительное отношение к учителям, а оно должно формироваться через кино и литературу.

— Смешно наблюдать за утрированным образом Снежаны Денисовны из «Нашей Раши», но это разрушает образ учителя и школы в целом, — сказала Жанна Торхова.

Снежана Денисова из «Наша RUSSIA». Фото: скриншот из видео

По мнению ярославского педагога, сегодня в стране не хватает положительного образа учителя в современной массовой культуре. Гордость за российских педагогов надо сформировывать через произведения литературы, героев в кино и сериалах. В разговоре в РИА Новости Торохова добавила, что сейчас необходимо поднять престиж учительской профессии. Сама она преподает уже 10 лет и является представителем педагогической династии.

— Хочется, чтобы сегодня говорили о педагогах не только с точки зрения юмора, но и чтобы была гордость за профессию, — сказала ярославский учитель.

Напомним, что новые серии «Наша RUSSIA» не выходят уже 10 лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram