Daily News

«Учителям года» подарили иконы вместо денег: одна из педагогов сняла видео

учитель, Ростов, икона

В Ростове-на-Дону участникам конкурса «Учитель года» в качестве подарков вручили иконы. Об этом сообщила одна из педагогов, которая рассчитывала на денежное поощрение, но так его и не получила. Свое разочарование учительница продемонстрировала в видео, которое она сняла для «ТикТока». В первом кадре девушка поднимается на сцену за подарком, а в следующем — достает из упаковки икону и обнимает ее.

В отделе образования Ростова-на-Дону возмутились тому, что конкурсантка не обрадовалась подарку. Глава отдела образования Ворошиловского района города Ирина Микова заверила «Подъем», что иконы подарили только лауреатам одной номинации, остальные конкурсанты получили сервизы и книги, а деньги педагогам не обещали.

Единственный гарантированный приз — диплом участника. В этом году нам удалось сделать более значимые подарки. У нас 7 номинаций, одна — «Учитель основ православной культуры». Участникам этой номинации приход сделал дополнительный подарок в виде иконы. У остальных такого подарка не было, — сообщила Ирина Микова.

По словам Миковой, автор видео не получала в подарок икону и стала призером в другой номинации:

В ее подарке иконы не было, — сказала она. — С ней уже ее руководитель разговаривал. Это вот эти молодежные незрелые мироощущения. Обгадили, что трогать руками нельзя.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram