Удалось ли решить проблемы, о которых в прежние годы рассказывали Путину на пресс-конференциях?
Daily News

Удалось ли решить проблемы, о которых в прежние годы рассказывали Путину на пресс-конференциях?

Путин, диализ, вопросы

Сегодня, 20 декабря, пройдет уже 14-я по счету ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина, на которой сотни российских и зарубежных журналистов задают вопросы президенту России. Однако решают ли проблемы, о которых репортеры рассказывают главе страны? И меняется ли их личная жизнь после эфира, узнала «Комосомольская правда».

Владимир Маматов, вопрос про «Вятский квас» в 2014 году

В 2014 году кировский журналист спросил президента, может ли он поддержать проект местных бизнесменов, которые «фактически хотят возродить ВДНХ», но только в Кирове. Лейтмотивом его речи был «Вятский квас», который производит в Кирове один предприниматель, просивший поддержки Путина. По словам бизнесмена, его продукция ни в чем не проигрывает популярным западным брендам, производящим газированные напитки.

У Маматова на тот момент были проблемы с речью, из-за чего многие подумали, будто выступавший был пьян. Когда выяснилось, что это не так, перед журналистом извинились. В этом году он снова едет на пресс-конференцию к Путину с табличкой «Вятский квас». Со здоровьем, кстати, у Владимира стало лучше.

Производители «Вятского кваса» помогли мне с лечением, да. Но главный эффект для меня от той пресс-конференции был в том, что я лучше увидел людей, больше узнал про свою страну, — рассказал он, не упомянув, правда, про ту самую площадку наподобие ВДНХ. ОН также добавил что по-прежнему работает в издании «Репортер».

Александр Гамов, вопрос про оптимизацию в 2017 году

Журналист рассказал президенту о жительнице Медногорска Оренбургской области, которая вынуждена и в мороз, и в жару, ездить в районный центр на гемодиализ. У женщины больные почки.

Владимир Владимирович, по всей России закрывают фельдшерско-акушерские пункты. Там, где есть дороги, санавиация, можно больного, роженицу довезти. Но когда дорог и авиации нет — катастрофа. Не кажется ли вам, что при оптимизации здравоохранения перегнули палку? — спросил корреспондент.


Президент пообещал увеличить финансирование медицины:

По поводу сокращения сети медцентров. Во многих случаях это недопустимо. Нужно увеличивать финансирование медицины. У нас запланировано на это, по-моему, 3,8% ВВП в 2018 году. На чем следует особо сосредоточиться? На сохранении и создании новых форм медобслуживания в малых населенных пунктах. Там нужно возрождать то, что утрачено, и создавать новое. Есть вещи кричащие! Это помощь людям с тяжелыми заболеваниями. Мы увеличим количество денег на медикаменты, на оборудование...

Местные чиновники начали действовать: диализный центр открыли не только в Медногорске, но и в Бугуруслане, выделив на это 120 миллионов рублей. В апреле 2018-го медучреждения заработали аж в две смены: теперь в медцентрах бесплатно обслуживаются 40 пациентов, то есть все, кто нуждается в этой процедуре.

Михаил Зуб с вопросом про рыбу, 2017 год

Председатель Совета директоров Мурманского рыбокомбината прошел на встречу с Путиным под видом журналиста, в чем честно признался. «Нехорошо»,  — сделал ему тогда замечание Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента. «Согласен. Но душа болит», — сказал Зуб и спросил, почему в России такая дорогая рыба. Ведь, по идее, она должна продаваться по цене курицы.

По словам бизнесмена, тот его визит на пресс-конференцию принес плоды:

Эйнштейн говорил: невозможно справиться с проблемой, оставаясь на одном уровне с ней. Когда попал на пресс-конференцию, я поднялся над проблемой. И ее наконец начали решать. За год провели 24 совещания в Росрыболовстве! В понедельник было совещание у Ильи Шестакова (глава Росрыболовства — прим. «КП») по внедрению технологий живорыбных судов. Это технологии с высокой эффективностью, налоговой отдачей. Работа пошла после обращения к Путину. Я ведь обращался к нему от народа. Говорил, что система исполнения обрезает задачи, поставленные им, на 75%. Почему поручения президента рассматривали 831 день, а нужный проект закона появился только после пресс-конференции? В чьих интересах работают чиновники?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings