Daily News

«Удар был очень сильный»: водитель такси сбил дверью ребенка на электросамокате

девочка на самокате сбили дверью
фото: anews.com

В Москве водитель такси сбил дверью девочку-подростка на самокате. Как сообщает "Подъём", инцидент произошел 15 мая на Мичуринском проспекте. Ребенок сбоку объезжал вставшую на тротуаре машину «Яндекс.Такси», водитель не заметил его и открыл дверь, чтобы выйти.

девочка на самокате сбили дверью

Удар был очень сильный, так как самокат электрический и ребенок дал газу, чтобы проехать вдоль машины быстрее, так как там очень узко от газона, — говорят очевидцы. — Он упал, получил травмы, приезжала скорая, и до ее приезда ребенок лежал на асфальте. А видевшие это люди даже не попытались помочь! Никто не подошел с бутылкой воды, салфетками, осмотреть внешние повреждения. Люди мороженку покупают, ждут зеленого света, курят. Просто стоят. Сострадание 80 левела. Стыдно.

У девочки сотрясение мозга и сложный перелом плеча.

Она чувствует себя не очень. Перелом был сложный. Вбитый, это когда кость в кость вошла. И сотрясение всё же есть.  При происшествии в полицию не обратились. Мы приехали и тут же подъехала скорая. Из больницы дали телефонограмму. ДПС звонили, надо сходить дать объяснения, — рассказала мать девочки.

Жители района рассказали, что в феврале 2020 года добились установки металлических труб на этом участке, чтобы ограничить там автомобильное движение. Однако недавно одна из них сломалась, а на тротуаре снова появились машины.

Ранее мы писали об артисте, который получил серьезные травмы, катаясь на самокате.

Яркая Карелия в нашем Instagram