«Удар был в бабушку». Молния убила 7-летнего мальчика, которого бабушка пыталась укрыть зонтом
Daily News

«Удар был в бабушку». Молния убила 7-летнего мальчика, которого бабушка пыталась укрыть зонтом

Фото: "Мы Kомоносовцы" VK/com

В городе Ломоносове под Санкт-Петербургом молния убила 7-летнего ребенка, который отдыхал с бабушкой на берегу Финского залива.

Трагедия произошла накануне около 20:00.

Семилетний мальчик получил поражение током вследствие удара молнии. Он погиб. Известно, что ребенок отдыхал с родителями в загородном отеле, — пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах Санкт-Петербурга.

Как сообщают очевидцы в группе «Мы Ломоносовцы», бабушку увезли в реанимацию.

 бабушки в руках был зонт!  Он послужил приемником! Удар был в бабушку! Но она стала проводником, и основной удар молнии пришелся в ребенка. На руке я видела большое входное отверстие — ожог от вошедшей молнии. При искусственном дыхании мне казалось, что его легкие выгорели. Мы с мужчиной пытались, но минута за минутой я понимала, что наши старания тщетны. Мои соболезнования семье!!! — рассказывает одна из женщин, которая оказалась рядом с пострадавшими.

Второй жертвой вчерашней грозы стал строитель. На территории ЖК «Цветной город» во время грозы упал строительный кран. Крановщика достали из кабины, но врачам не удалось его спасти.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings