Daily News

Удивительный факт: министр экономического развития Карелии только сейчас оканчивает учебу на экономическом факультете!

буренков, министр, карелия

32-летний исполняющий обязанности министра экономического развития Карелии Павел Буренков завершает обучение в магистратуре ПетрГУ по направлению «финансовая экономия». Глава профильного ведомства учился в заочной форме, сообщает «Руна».

Первое юридическое образование Буренков получал в Российском новом университете — частный некоммерческий ВУЗ в Москве. Работал в службе судебных приставов, когда ей руководил нынешний глава Карелии Артур Парфенчиков.

Также в послужном списке Буренкова — работа в должности руководителя службы судебных приставов Псковской, а затем Калининградской областей, откуда он уволился в июле 2017 года. После этого он занял пост директора по развитию карельского филиала Газпромбанка.

Во время встречи и.о. министра также пообещал депутатам, что не собирается покидать регион в скором времени. Вопрос у парламентариев возник в связи с тем, что за два прошедших года на посту главы министерства экономического развития побывали три человека. Павел Буренков заметил, что «настроен работать всерьез и надолго». Среди первостепенных задач руководитель ведомства назвал помощь жителям Карелии в создании собственного дела и «выработку идей» для бизнеса.

Яркая Карелия в нашем Instagram