Угадайте, какое наказание получил житель Карелии, укусивший полицейского?
Daily News

Угадайте, какое наказание получил житель Карелии, укусивший полицейского?

Чаще всего противоправные посягательства совершаются злоумышленниками в отношении сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. В 2016 году подразделениями в Карелии возбуждено более 60 уголовных дел за оказанное неповиновение сотрудникам полиции.

К примеру, в сентябре 2016 года 21-летнему жителю поселка Боровой назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ за оскорбление сотрудника полиции в связи с исполнением им своих служебных обязанностей. До этого указанный гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Оскорбление сотрудника полиции произошло в отделении скорой медицинской помощи, куда нарушитель был доставлен для прохождения медицинского освидетельствования. При аналогичных обстоятельствах в июле 2016 года совершено оскорбление сотрудников полиции 17-летним жителем поселка Калевала, которому назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ.

В апреле 2016 года житель поселка Шальский Пудожского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения и пытаясь скрыться от сотрудников ОВД, кинул обломок кирпича в полицейского и причинил ему телесные повреждения. За применение насилия в отношении сотрудника полиции нарушителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года.

Также в апреле 2016 года ранее неоднократно судимый житель города Беломорска оказал сопротивление сотруднику полиции и причинил ему телесные повреждения — нанес удар в область лица и укусил за запястье при задержании. Фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

17-летнему жителю города Сегежи назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в воспитательной колонии за попытку нанесения сотруднику полиции двух ударов ножом в момент разбирательства по факту совершенного мелкого хищения в продуктовом магазине.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings