Daily News

Угнанные в Петрозаводске «Тойота Лэнд Крузер» и «Тойота Рав 4» вернулись к своим владельцам

В середине апреля у дома № 5 по Первомайскому проспекту угнали дорогую иномарку Toyota Land Cruiser 200. Как оказалось, это была не единственная угнанная в тот день иномарка. В ту же ночь в Петрозаводске исчезли «Лексус 570», и «Тойота Рав 4» 2014 года.

Спустя несколько дней  у владельцев иномарок появилась новая информация. По данным камер видеонаблюдения, одна из машин покинула пределы Карелии. Предположительно, угнанную машину видели на пароме в Вознесенье.

Однако, по информации портала «Петрозаводск говорит», два дорогих авто удалось вернуть их хозяевам. Все авто попали в объективы камер видеонаблюдения и исчезли в районе Ключевой. В обоих «Тойотах» практически не было топлива, а вот «Лексус» был заправлен почти полностью. Позднее стало известно, что именно «Лексус» мог все же перебраться в Ленинградскую область. По дороге на Вознесенье практически нет патрулей ГИБДД. Предположительно, угнанную машину могли видеть на пароме через Свирь.

Две другие машины, как предполагали их хозяева, были спрятаны в так называемых отстойниках где-то в Карелии. Вероятнее всего, именно в этих отстойниках они и были обнаружены. Как стало известно порталу, были найдены и возвращены владельцам два автомобиля – «Тойота Лэнд Крузер 200» и «Тойота Рав 4». По предварительной информации, оба они были обнаружены в районе Ключевой. Причем, по не подтвержденным пока данным, были задержаны и те, кто пришел за автомобилями.

— Сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни. Не только потому, что вернули машину, а главное – изменил свое отношение к системе, — такое сообщение написал владелец автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» у себя на странице в «ВКонтакте»

В МВД Карелии пока официально не сообщают о поимке банды. Не исключено, что подозреваемые могут вывести на след третьей машины.  Во всей Карелии с начала года было украдено 10 автомобилей.

Яркая Карелия в нашем Instagram