Daily News

Угонщик автомобилей спрятался от полицейских в диване

Угонщик автомобилей прятался от полицейских в диване
УМВД РФ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мужчину, угнавшего автомобиль в Новгородской области, задержали в городе Торжок. Сообщается, чтобы скрыться от полицейских, 40-летний мужчина прятался в диване.

В полицию поступило заявление об угоне автомобиля Volkswagen Polo. Сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место преступления, выяснили, что за несколько дней до обращения в полицию потерпевший отдал свой автомобиль вместе с ключами на автомойку.

Полицейские предположили, что к угону авто может быть причастен ранее судимый сотрудник автомойки. По данным следствия, он в день происшествия принял автомобиль для химчистки.

После окончания рабочего дня мойщик машин решил поехать на автомобиле клиента в родной для себя город в Тверской области — Торжок. Но выпитый ранее алкоголь не позволил воплотить замысел в жизнь: угонщик перепутал направления движения и поехал в противоположную от Торжка сторону.

Когда выяснилось недоразумение, злоумышленник, поехал в областной центр, однако до места назначения не добрался. Попав в аварию, угонщик бросил авто в деревне Орехово Ржевского района. Там же он попытался продать иномарку, но не смог.

Без автомобиля мужчина добрался до Твери, а оттуда проследовал в Торжок, где спрятался у родственников. Приехавшие полицейские нашли угонщика в диване.

В МВД сообщили, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса «Кража». Виновному грозит до шести лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram