Daily News

«Угрожал, что разнесет приют, если мы ему не заплатим». Один из подростков, разгромивших сегежский приют для животных, работал там волонтером

На прошлой неделе трое подростков 14-15 лет разгромили приют для животных «Верный друг» в Сегеже. Выпив пива, мальчики сломали ворота приюта, разбили окна, выдрали сетку и, забравшись в помещение, устроили там погром. Они перевернули шкафы, раскидали по помещению лекарства, а одного пса даже порезали куском стекла.

Как удалось выяснить журналистам издания «Петрозаводск говорит», один из мальчиков прежде помогал приюту, работая там волонтером.

Он приходил, помогал раньше. Скорее всего, он и разгромил все. Примерно месяц назад угрожал, что придет и нам все тут разгромит, если мы ему не заплатим. Мы с ним поговорили, вроде бы он все осознал, но тем не менее... — говорит руководитель приюта Евгения Исакова.

Напомним, один из троих подростков, устроивших погром, воспитывается в местном детдоме. Известно, что пока что на подростков заведено только одно уголовное дело — по факту кражи. Во время набега на приют молодые люди украли циркулярную пилу за 16 тысяч, портативную USB-колонку и вакцину. Однако в приюте говорят, что морального ущерба в этой истории гораздо больше: волонтеры приюта с трудом выискивают деньги на содержание животных, а теперь им придется и собирать средства на ремонт приюта.

Яркая Карелия в нашем Instagram