«Угрожали, что поеду в каталажку». Петрозаводчанку обвинили в краже колбасы за 39 рублей
Daily News

«Угрожали, что поеду в каталажку». Петрозаводчанку обвинили в краже колбасы за 39 рублей

Петрозаводчанку в магазине обвинили в краже колбасы. Женщина не хотела показывать сумку охране и требовала вызвать полицию. Весь разговор с охраной она записывала на мобильный телефон, а потом рассказала свою историю изданию «Петрозаводск говорит». В ходе конфликта стало плохо матери женщины, поэтому пришлось даже вызвать «скорую». 

Инцидент с колбасой произошел 5 ноября в магазине «Дикси» на Октябрьском проспекте, 63-б. Девушка зашла в магазин после работы вместе со своей мамой. На кассе продавец попросил ее открыть сумочку и показать ее содержимое. Женщина отказалась:

— Этот мужчина перекрывает мой выход у кассы, требует открыть сумку уже в грубой форме и, угрожая мне сотрудниками полиции, обвиняет меня в краже колбасы стоимостью в 39 рублей. Такого унижения я еще никогда в жизни не испытывала. А вокруг меня находятся другие покупатели, и, естественно, начинается шептание типа того, что поймали воровку. Тут уже я требую провести меня в комнату досмотра и вызвать сотрудников полиции, предупреждая этого кассира-мужчину о том, что за ложное обвинение и за оскорбление чести и достоинства я буду писать на него заявление и требовать публичного извинения.

В результате в магазине женщина провела целый час. Полицию сотрудники магазина так и не вызвали.

— Продолжаются угрозы, что я сейчас поеду в каталажку, если не открою свою сумку, не покажу ее содержимое и не выложу эту колбасу. Моя мама находится все еще в магазине, переживает и ждет меня, а кассиры и покупатели ее пугают тем, что раз я так долго не выхожу, значит, точно украла, и сейчас приедет полиция и вашу дочь увезут. Ну а я по-прежнему требую вызвать сотрудников полиции, и никак не понимаю, почему они их не вызывают.

В результате женщина показала сумку и была отпущена с миром. Сотрудники магазина извинились и даже подарили тортик. Как сказала сама пострадавшая, она поведала эту историю, чтобы сотрудникам магазина было стыдно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings