УК «Стандарт» должна отдать ПКС больше 60 миллионов рублей
Daily News

УК «Стандарт» должна отдать ПКС больше 60 миллионов рублей

Петрозаводские коммунальные системы выиграли суд  против управляющей компании «Стандарт». Как объясняют в ПКС,  это означает, что управляющая компания должна передать им  более 60 миллионов  рублей, собранных с населения за коммунальные услуги.

Напомним, что еще летом  по материалам прокурорской проверки против «Стандарта» было возбуждено уголовное дело по фактам хищения управляющей организацией собранных с населения денег. Как сообщают в прокуратуре, «Стандартом», на обслуживании которого находится более 200 многоквартирных домов, заключен договор с ПКС на поставку тепловой энергии, а также на отпуск воды и прием сточных вод.

Собранные с населения деньги за оказанные коммунальные услуги «Стандарт» перечислял в КРЦ. Однако в сентябре 2012 года в ранее действовавший договор были внесены изменения, в соответствии с которыми деньги стали перечисляться только в ООО «Стандарт». Коммунальщики с таким пунктом не согласились и подали на управляющую компанию в суд, который и выиграли.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings