Украинцы выдумали байку о свадьбе в Германии и «развели» карельских пенсионеров
Daily News

Украинцы выдумали байку о свадьбе в Германии и «развели» карельских пенсионеров

Настоящий спектакль устроили украинские мошенники в трех карельских городах. Двое молодых людей придумали аферу под названием «Свадьба в Германии» и с успехом ее проворачивали.

Мошенники, распределив роли, искали жертв —  пенсионеров, живущих в многоквартирном доме, и приступали к розыгрышу. Один молодой человек рассказывал пенсионерам грустную историю о том, что он забыл около подъезда пакет с видеокассетой, на которой была записана свадьба дочери его шефа в Германии. Если эта видеокассета не найдется, то его уволят с работы.

После этого молодой человек просил разрешения расклеить объявления с суммой вознаграждения за находку с указанием адреса пенсионеров, а сам оставлял им свой номер телефона.

Через некоторое время второй мошенник приходил к жертвам с видеокассетой, на которой было написано «Свадьба в Германии»,  и просил вознаграждение за находку. Пенсионеры велись на эту «утку», звонили первому молодому человеку, а тот им говорил, что находится за городом и деньги сейчас привезти не может. Мол, пускай пенсионеры отдадут сумму вознаграждения, а молодой человек потом им все вернет. В итоге пенсионеры отдавали деньги, забирали видеокассету, но никто ничего им не возвращал.

Как сообщает пресс-служба карельской прокуратуры, сообщники по одинаковой схеме обманули пятерых пенсионеров, проживающих в Сегеже, Кеми и Пудоже. Все потерпевшие — старше 70 лет, одной из пенсионерок — 82 года. Общая сумма похищенных средств составила 67 тысяч рублей.

Прокурор Кемского района уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мошенников. Уголовное дело направлено в Кемский суд. Наказание за каждое из пяти совершенных преступлений предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings