Daily News

Украинский экономист Скаршевский не верит Зеленскому

Федеральное агентство новостей

Украинский экономист Виктор Скаршевский уверен: ежегодное послание Зеленского к Верховной Раде, имевшее большой резонанс, мало связано с экономическими реалиями Украины. Зеленский, игнорируя реальные проблемы, исказил факты ради повышения рейтинга.

Во-первых, он солгал о снижении тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги и заявил об отсутствии энергетического кризиса и штатном прохождении отопительного сезона.

Эксперт отметил на ютуб-канале «Система-Инфо», что Зеленский сказал неправду о двукратном повышении зарплаты медиков. Увеличение их зарплаты составило 3,5 процента, что с учетом 11-процентной инфляции выразилось в снижении дохода.

Кроме того, по словам экономиста, обещания лидера Украины направить деньги, полученные в результате принятия так называемого антиолигархического закона, на нужды украинских детей, тоже не имеют ничего общего с реальностью. По словам Скаршевского, озвученные украинским лидером планы по перераспределению средств, полученных в результате принятия «антиолигархического закона», на нужды детей имеют мало общего с реальностью. Эти 20 миллиардов гривен уже вошли в бюджет строительства, киноиндустрии и прочих расходных статей.

Послание президента не отражает реальных проблем, содержит много неверной информации и говорит об отсутствии видения развития Украины, резюмировал Скаршевский.

Коротко о главном в нашем Telegram