Daily News

Укус клеща вызвал у женщины паралич лица

Укус клеща в саду у собственного дома вызвал у британки Рейчел Фоулкс-Дэвис паралич лицевого нерва и лишил возможности говорить на два года. Об этом сообщило издание The Independent. Как рассказывает издание, все произошло в 2015 году, когда клещ укусил ее в область шеи. Спустя несколько дней 43-летняя женщина почувствовала онемение всего лица.

Сначала врачи диагностировали женщине паралич Белла — состояние, при котором мышцы лица ослабевают и застывают. Однако многомесячное лечение не принесло результата и со временем Рейчел даже не смогла разговаривать, а ее лицо в прямом смысле слова стало сползать вниз. Также британка не могла закрыть глаз, а к концу года разучилась моргать. Только спустя время врачам удалось установить другой диагноз  - болезнь Лайма (или клещевой боррелиоз) — переносимого клещами бактериального заболевания, которое, в случае отсутствия адекватного лечения, может привести к инвалидности и смерти.

Спустя больше двух лет женщина не восстановилась после последствия укусу клеща. Она до сих пор с трудом ест и чувствует себя постоянно утомленной. В конце прошлого года ей также пришлось оставить работу. В своем нынешнем состоянии британка винит медиков, которые не сумели вовремя поставить правильный диагноз и не применяли в лечении необходимые в таких случаях антибиотики.

Главные новости в нашем Telegram