Daily News

Улицу в Петрозаводске снова затапливает водой из канализации

Фото: скриншот с видео

На Ключевой бьет фонтан из канализационного люка. «Река» на улице Сегежской разлилась около двух недель назад, но ремонтные службы до сих пор не справились с потопом. Еще летом из люка начала вытекать вода, тогда с коммунальной проблемой справились за пару дней.

— После обильных осадков начала сентября всё было хорошо, половину лета ниже по дороге ливневка была раскопана, даже ограждения до сих пор есть. Сейчас яму зарыли, а фонтан выше по улице возобновил свою бурную деятельность, — рассказала горожанка в паблике «Подслушано в ПТЗ».

Петрозаводчанка возмущена тем, что ремонт длился столько недель, но вода снова вытекает на улицу. Перейти дорогу почти невозможно, огромную лужу приходится перепрыгивать или обходить. Местные жители наскоро соорудили подобие мостика, а ремонтные бригады так и не подключились.

— Чтобы попасть домой, вынуждена ребенка переносить через реку. Зачем, спрашивается, яма была раскопана? Опасно, между прочим, дети там постоянно ею интересовались. А между тем выход кто-то нашел — мостик импровизированный появился. Может, уже постоянный построят?

Срочные новости в нашем Telegram