Daily News

Умер 39-летний бизнесмен, который обвинялся в даче взятки экс-министру Кайдалову

В Санкт-Петербурге скоропостижно скончался гендиректор строительной фирмы «СК Петроград» Сергей Фурсов, проходивший по уголовному делу бывшего министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова. Ему было всего 39 лет. Он умер от сердечного приступа,  сообщает «Столица на Онего».

По версии следствия, именно Фурсов дал взятку министру Кайдалову и бывшему заместителю генерального директора аэропорта «Петрозаводск» по строительству Игорю Волчеку.

23 декабря 2019 года аэропорт «Петрозаводск» заключил со строительной фирмой Фурсова, которая была единственным участником конкурса, 11-миллионный контракт на строительство площадки для специального транспорта предприятия.

Сергей Фурсов активно способствовал расследованию преступления, официально следствием он не задерживался, и потому по закону его собирались освободить от уголовной ответственности.

Но у следствия осталось видео показаний  бизнесмена, где он сообщает о даче взятки. Кроме того, во время обыска в кармане дубленки Алексея Кайдалова были обнаружены почти 300 тысяч рублей, которые оперативники специальной краской заранее пометили словом «взятка».

Напомним, министр транспорта Карелии Алексей Кайдалов и бывший заместитель генерального директора аэропорта «Петрозаводск» по строительству Игорь Волчек были задержаны 6 февраля и спустя два дня арестованы. Они обвиняются в «получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (по версии следствия, в сумме не менее 800 тысяч рублей).

Бывший чиновник построил под Петербургом дорогой особняк — при обыске в нем была найдена коллекция дорогих швейцарских часов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram