Умер актер Армен Джигарханян
Daily News

Умер актер Армен Джигарханян

Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

Народный артист СССР, актер и режиссер Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни, сообщил РИА Новости представитель его театра.

Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя, — сказал собеседник агентства.

По словам друга артиста Артура Согомоняна, причиной смерти стали возраст и состояние здоровья. В последние годы Джигарханян тяжело болел и часто попадал в больницы. В июне 2020-го его госпитализировали в тяжелом состоянии с инсультом. В 2018 году его отвозили в больницу пять раз.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года он был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Артист известен по ролям в таких фильмах, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Ширли-мырли» и других.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings