Умер бывший мэр Петрозаводска Виктор Масляков
Daily News

Умер бывший мэр Петрозаводска Виктор Масляков

В Петрозаводске умер бывший мэр города Виктор Николаевич Масляков. Об этом сообщила мэрия Петрозаводска.

Скоропостижно скончался бывший мэр Петрозаводска, экс-руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Николаевич Масляков. Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник, администрация города Петрозаводска выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким в связи с преждевременным уходом из жизни Виктора Николаевича, — говорится в сообщении мэрии.

Виктор Николаевич Масляков умер в субботу, 11 апреля, в своей квартире в Петрозаводске, сообщает «Столица на Онего».

Недавно Маслякову исполнилось 60 лет.

Виктор Масляков в 2001—2002 годах был генеральным директором «Кареллеспром». В 2002 году избран на пост мэра Петрозаводска. В 2006 году был избран на второй срок, получив около 36% голосов.

Критиковался за ликвидацию или банкротство муниципальных предприятий, сдачу городской собственности в аренду на невыгодных условиях, серьезные проблемы в сфере общественного транспорта, плохое состояние дорог в городе. В  2007 году петрозаводские автомобилисты провели пикет у здания мэрии в рамках акции «Нам нужны нормальные дороги». Почти каждый из участников принес детали разбитых машин, из которых предполагалось соорудить памятник бездорожью. Памятник запретили, поэтому пришлось его возводить не на земле, а в прицепе. Как объяснил тогда мэр, у столицы Карелии нет мотивации зарабатывать деньги, так как их сразу же забирает республиканский бюджет и на ремонт дорог ничего не остается.

Акция "Нам нужны нормальные дороги

"

В бытность Маслякова в Петрозаводске открылся гипермаркет федеральной торговой сети «Лента», в город пришли крупные девелоперские компании.

В январе 2009 года Масляков ушел в добровольную отставку. Свой шаг он объяснил несогласием с решением карельского парламента о переносе выборов глав местного самоуправления с осени 2010-го года на осень 2009-го.

Потом уехал в Москву, где возглавлял Федеральное агентство лесного хозяйства.

В последнее время Виктор Масляков жил в Петрозаводске и занимался молокозаводом «Славмо» вместе с братом.

Чем запомнился бывший мэр, можно почитать здесь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings