Умер чиновник из расследования Навального
Daily News

Умер чиновник из расследования Навального

Бывший вице-премьер России Сергей Приходько, помощник главы правительства России, скончался в возрасте 64 лет, сообщает «Коммерсантъ». Последние годы он страдал от бокового амиотрофического склероза, известного как болезнь Лу Герига. Но подробности и причины смерти пока не раскрываются.

В начале двухтысячных Приходько занимал должность замруководителя администрации президента, после чего возглавил управление президента по внешней политике. С середины нулевых Приходько работал помощником президента, а с 2013 года стал зампредседателем правительства.

В 2018 году Алексей Навальный обвинил Сергея Приходько в коррупционных связях с олигархом Олегом Дерипаской. Ролик, где Приходько отдыхает на яхте с Олегом Дерипаской и эскортницей, быстро стал вирусным в Интернете.

После скандала Приходько был назначен на пост первого заместителя руководителя аппарата правительства.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings