Умер экс-губернатор Чувашии, который подал в суд на Путина
Daily News

Умер экс-губернатор Чувашии, который подал в суд на Путина

Экс-губернатор Чувашии Михаил Игнатьев умер после болезни на 59-м году жизни. Причина смерти — прогрессирующая сердечно-сосудистой недостаточности на фоне двусторонней пневмонии, заявила заместитель главного врача Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Раиса Конашкова.

— После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов», — цитирует врача ТАСС.

Как отметила медик, Игнатьев неоднократно обращался за медицинской помощью в 2019 году, а в феврале этого года поступил в центр в тяжелом состоянии. Усугубила его состояние двусторонняя пневмония.

В мае этого года Михаил Игнатьев оспаривал в суде свою досрочную отставку, в которую его отправил президент Владимир Путин. Административным ответчиком по иску заявлен президент РФ. Первое заседание было назначено на 30 июня.

Напомним, в январе в Сети появилась видеозапись, на которой губернатор Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой пожарной техники.

Материал вызвал серьезный общественный резонанс. Еще раньше глава Чувашии  предложил  «мочить журналистов», которые «с утра до вечера критикуют».

После этого  президент РФ отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

Есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно, — это уважение к людям. <…>Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение, — цитирует Путина ТАСС.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings