Умер известный карельский фотограф Семен Майстерман
Daily News

Умер известный карельский фотограф Семен Майстерман

Вчера на 84-м году жизни умер один из известных фоторепортеров России, карельский фотограф Семен Аронович Майстерман. Он родился в 1932 года на Украине. В 1949 году окончил Петрозаводское художественное училище, трудился на Карельском радио, в республиканской газете «Комсомолец» и Петрозаводской студии телевидения.

С 1963 года на протяжении десятков лет Майстерман работал фотокорреспондентом ИТАР-ТАСС по Карелии и Мурманской области. Фотографии мастера рассказывают о буднях жителей Русского Севера: полярников, лесорубов, металлургов, рыбаков, военных моряков.

Майстерман – заслуженный работник культуры России и Карелии, лауреат отечественных и международных премий, ему были присвоены звания «Почетный полярник» и «Почетный гражданин Петрозаводска». Указом Президента Российской Федерации в 2002 году Семен Аронович Майстерман награжден орденом Почета. В этом же году фотограф был удостоен премии «Золотой глаз России» и диплома «За неоценимый вклад в российскую профессиональную фотографию и многолетний творческий труд на благо России» Гильдии профессиональных фотографов России.

Несмотря на то, что Майстерман был мастером репортажной съемки, многие его работы посвящены природе Карелии, памятникам деревянной архитектуры. Персональные выставки Майстермана, посвященные Карелии, проходили во многих городах России, в Скандинавии, США, Японии, на Кубе, в Австрии и Германии.

Прощание с Семеном Ароновичем Майстерманом пройдет в субботу, 18 апреля, с 10 до 12 часов в траурном зале № 2 по адресу: г. Петрозаводск, ул. Вольная, 4.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings