Daily News

Умер известный петрозаводский бизнесмен, владелец строительной фирмы Марк Шегельман

Вчера, 11 июля, на 72 году жизни скончался заслуженный строитель Российской Федерации Марк Шегельман. Об этом сообщила администрация Петрозаводска. 

С 1982 года Марк Шегельман возглавлял коллектив ЗАО «СП №1». В 2009 году предприятие стало победителем XІІІ Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию за освоение новых эффективных форм организации производства и управления строительством.

В этом же году Марк Шегельман награжден правительственной наградой «Орден Дружбы» за строительство объекта республиканского значения – здание Верховного суда РК.

В 2012 году были завершены работы по строительству и реконструкции второго этапа водоочистных сооружений Петрозаводска с применением ультрафиолетовой обработки воды. По оценке Министерства строительства Республики Карелия, ЗАО «СП №1» стало одним из лидеров среди строительных компаний, сдавшее в эксплуатацию наибольшее количество квадратных метров жилья.

Администрация города Петрозаводска выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни Марка Шегельмана. Он прошёл достойный уважения трудовой путь и уверенно привел свою фирму к прочной стабильности. В июне Марку Шегельману исполнился 71 год.

Прощание состоится 14 июля с 12.00 до 13.00 в траурном зале по адресу: ул. Вольная, 4.

Яркая Карелия в нашем Instagram