Daily News

Умер известный в Карелии предприниматель и основатель музея

Фото: соцсети

19 декабря не стало известного предпринимателя из села Великая Губа — Владимира Аверьянова. Об этом односельчане сообщили в соцсетях. Причина смерти не называется. Ему был всего 61 год.

Сегодня самый грустный пост за все время. Не стало Владимира Александровича Аверьянова. Он был человеком с огромной позитивной и созидательной энергией. Он был одним из идейных вдохновителей и участником дел по благоустройству села, сохранению истории. Он оставил яркий след в памяти односельчан. Будем помнить всегда. Невосполнимая утрата, — написали в группе «Заонежская изба».

Фото: соцсети

Владимир Аверьянов был известным в поселке предпринимателем. У него был свой продуктовый магазин, он также занимался туризмом. По собственной инициативе Аверьянов основал в поселке музей, где собирал интересные предметы быта. Земляки отзываются о нем как о добром и искреннем человеке.

В.А. Аверьянова знают не только в Великой Губе, но и во всем Заонежье. Недаром он писал в своих воспоминаниях «Сродники»-3": Меня здесь знает каждая травинка". Он создал настоящий музей для своих земляков. Знают и не забудут, Владимир Александрович! Вечная память хорошему и искреннему человеку!

Светлая память! Остался его музей — подарок односельчанам и всем нам. Спасибо, Владимир Александрович!

Владимир Александрович — мой одноклассник. И после работали в совхозе «Прогресс». Очень был внимательный и добрый человек. Мои соболезнования семье. Пусть земля будет пухом.

Яркая Карелия в нашем Instagram