Daily News

Умер карельский художник Аркадий Морозов

Фото: соцсети

Аркадий Иванович Морозов ушел из жизни на 72-м году жизни. Об этом сообщает Министерство культуры Карелии.

Аркадий Морозов окончил графический факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской Академии художеств. Член Союза художников России с 1987 года, член Международной федерации художников ЮНЕСКО с 1997 года, заслуженный деятель искусств Республики Карелия, лауреат премии главы Республики Карелия «Сампо».

Аркадий Морозов работал в области графического дизайна, создавал афиши и рекламные плакаты фестивалей, конкурсов, дизайн интерьеров для различных предприятий и организаций, сценографию и костюмы для театральных постановок. Художник работал в самых разных техниках: офорт, литография, ксилография. Он занимался живописью, инсталляциями, перформансами. Ниже представлены несколько работ в технике «офорт».

Аркадий Иванович был постоянным участником городских, региональных, всероссийских и международных выставок в области дизайна и изобразительного искусства, преподавал и работал с молодежью, выступал куратором студенческих выставок и конкурсов в России и за рубежом, разрабатывал образовательные программы. Работы Аркадия Морозова находятся в собраниях многих музеев и галерей.

— Карелия потеряла в его лице прекрасного графика, замечательного педагога и учителя молодежи. А мы еще и друга, просветителя, человека, с которым можно было побеседовать, забыв о времени. Его авторитет и знания привлекали, рядом с ним хотелось жить и творить, покорять не взятые вершины, учиться и дерзать. Как же так, Аркадий Иванович? Вы нас покинули... Мы скорбим, — пишет Ирина Ларионова.

Работы мастера можно посмотреть в этой группе. 

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Аркадия Морозова.

Коротко о главном в нашем Telegram