Daily News

Умер миллиардер и основатель «Билайна» Дмитрий Зимин

дмитрий зимин
Фото: iphones.ru

Основатель сотового оператора «Вымпелком» («Билайн») и фонда «Династия», соучредитель премии «Просветитель» Дмитрий Зимин скончался в возрасте 88 лет. Об этом сообщил в соцсети «Фейсбук» его сын Борис.

— Мой отец был большой жизнелюб и прожил большую жизнь. Спасибо ему за всё, за то, что создал, за то, что был, — написал Борис Зимин в блоге.

Сын бизнесмена сообщил, что Дмитрий Борисович скончался 22 декабря в Швейцарии. В последнее время он тяжело болел.

— Это случилось сегодня не на родине, в Швейцарии. Он ушел в полном сознании, умиротворенно, немного грустя о нас и о жизни, но все-таки с облегчением — последние месяцы он тяжело болел. Все, — написал Зимин-младший.

  • Дмитрий Борисович Зимин — российский предприниматель, основатель и почетный президент компании «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка — «Билайн»), ученый-радиотехник. С 2000-х годов — благотворитель, основатель фонда «Династия», соучредитель премии «Просветитель».
  • В 2016 году Зимин вместе с сыном Борисом основали международную некоммерческую организацию Zimin Foundation, которая производит поддержку образования и науки в разных странах мира.
Коротко о главном в нашем Telegram