Умер один из добровольцев испытаний вакцины от коронавируса
Daily News

Умер один из добровольцев испытаний вакцины от коронавируса

Фотобанк Лори

По всему миру сейчас тестируются вакцины от коронавируса. И далеко не всегда для добровольцев это заканчивается хорошо. Так, один из добровольцев национальных испытаний вакцины от коронавируса скончался в Бразилии.

Как пишет Reuters, 28-летний мужчина умер «в результате осложнений Covid-19». Однако издание отмечает, что исследование проводится двойным слепым методом, неизвестно, что именно получил скончавшийся доброволец: препарат или плацебо. Возможно, что его и не вакцинировали. Из восьми тысяч участников тестов только половина получила лекарство. Информацию о смерти волонтера хотят внести в форму согласия, которую подписывают добровольцы. Отметим, что вакцину разрабатывали Оксфордский университет и британско-шведская фармацевтическая компании AstraZeneca.

В России все тоже не так гладко. Так, депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг, участвующий в испытании вакцины «Спутник V», заболел коронавирусом.

Отметим, что на третьем этапе испытания вакцины «Спутник V» , разработанной центром имени Гамалеи, участвуют 40 тысяч добровольцев. На этом этапе испытаний тоже никто не знает, какую прививку им поставили: плацебо или вакцину.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Валерий Гартунг (@vk_gartung)

Вчера традиционно перед пленарным заседанием у меня брали анализ на коронавирус. А вечером позвонили и сказали, что результат положительный. Я решил об этом написать, потому что шила в мешке не утаишь и всё равно мое отсутствие на заседании все заметят, — сообщил депутат в Инстаграме.

Он отметил, что чувствует себя хорошо и будет сражаться с коронавирусом.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings