Daily News

Умер один из спасенных в Карелии медвежат. За жизнь остальных продолжают бороться

Медвежонку делают укол
Фото: Центр спасения медвежат-сирот

Плохие новости пришли из Тверской области. Там в Центре спасения медвежат-сирот умер один из косолапых, которых привезли из Карелии.

Напомним, что во время лесозаготовительных работ в поселке Вяртсиля Сортавальского района медведица убежала из берлоги и оставила троих малышей. Рабочие не знали, что с ними делать, но все-таки забрали в тепло, затем передали на время сотрудникам зоопарка «Черные камни», а те, в свою очередь, — биологам.

Сотрудники тверского Центра спасения, куда попали наши медвежата, дали им имена (мальчиков назвали Микли и Савва, а их сестренку — Севериной) и начали выхаживать.

Первые 7-10 дней после поступления медвежат в центр всегда очень тревожные, особенно с такими маленькими медвежатами, которые поступают к нам в возрасте от рождения и до трех-четырех месяцев, именно в этот период могут стремительно проявиться проблемы с их здоровьем, связанные с перенесенным переохлаждением, стрессом, травмой и т. д., — отмечают в Центре. — К сожалению, с карельскими медвежатами (Микли, Савва и Северина) так и произошло: у них резко стал пропадать аппетит, появилась одышка, вялость, слабость. Состояние Микли ухудшалось молниеносно: к сожалению, его спасти не удалось...

Состояние оставшихся медвежат у спасателей тоже вызывает тревогу.

Совместно со специалистами Госпиталя дикой природы мы продолжаем борьбу за жизни Саввы и Северины: рентген- , УЗИ-диагностика, интенсивная терапия, выкармливание из шприцев каждые 2-3 часа, постоянное наблюдение…

Медвежата в вольере

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram