Daily News

Умер один из старейших адвокатов Карелии

фото: архив Адвокатской Палаты РК

Заслуженный адвокат Карелии Вячеслав Евдокимов ушел из жизни 30 ноября в возрасте 80 лет. Причиной смерти стала остановка сердца, рассказал президент Адвокатской палаты РК Андрей Закатов в разговоре со «Столицей на Онего».

Вячеслав Михайлович был одним из старейших адвокатов республики. Он родился в Томской области и после окончания школы работал на шахте в Кемеровской области. В 1959 году он окончил школу рабочей молодежи и поступил в Томский политехнический институт на горный факультет. Вячеслав Михайлович не успел завершить обучение, как его призвали в армию. Служить уехал в Петрозаводск, здесь же позже начал работать участковым милиции.

После окончания Высшей школы МВД в 1976 году Евдокимову присвоили статус адвоката, и он начал работать в питкярантской юридической консультации. Затем руководил лоухской юридической консультацией, а с 1996 по 2000 год был председателем президиума коллегии адвокатов Карелии. В это время он заведовал петрозаводской юридической консультацией № 1, которая позже стала Первой коллегией адвокатов республики. В 2009 году Евдокимов возглавил эту организацию.

Ему присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Карелия», вручен знак «Почетный адвокат России» и орден «За верность адвокатскому долгу».

Срочные новости в нашем Telegram