Умер онкобольной мальчик, чьи родители просили помощи у Путина
Daily News

Умер онкобольной мальчик, чьи родители просили помощи у Путина

мальчик, Иркутск, онкология

Трехлетний Владислав Ш. из города Черемхово Иркутской области, помочь которому в декабре попросили Владимира Путина на пресс-конференции, скончался в больнице. Как сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на представителей регионального Министерства здравоохранения, ребенку, у которого было диагностировано онкологическое заболевание четвертой стадии, резко стало плохо в ночь на четверг.

Ранее малыш уже перенес три курса химиотерапии и оперативное лечение. Больше года назад мальчик почувствовал боли в животе, и врачи обнаружили у него опухоль надпочечников.

Владик – долгожданный малыш в нашей семье, — плачет в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» в Иркутске ребенка Наталья. — Родился здоровым – нормальный вес, рост, развивался правильно. Частенько, правда, болел ОРВИ, но это не редкость, многие ребятишки подхватывают вирусы и простуды. Все началось в мае 2017-го…

20 декабря в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина к президенту России обратился журналист из Владивостока. Он попросил о содействии в перевозке к месту лечения тяжелобольного мальчика за границей. Глава государства пообещал помочь ребенку. Но, как пишет Znak.com, выяснилось, что мальчик неизлечим и может не перенести перелет в медицинские учреждения Европы. Ему было рекомендовано продолжать паллиативную терапию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings