Умер писатель и политик Эдуард Лимонов
Daily News

Умер писатель и политик Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов на интервью у Юрия Дудя

В возрасте 77 лет умер писатель и политик Эдуард Лимонов. Об этом депутат Госдумы Сергей Шаргунов написал в Telegram-канале. Известно, что в последнее время у него были проблемы со здоровьем.

Настоящая фамилия писателя — Савенко. Он родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске, потом семья переехала в Харьков.  В 1958 году он начал писать стихи, но в СССР их не публиковали. Позднее Лимонов переехал в Москву, где ему пришлось работать где придется —  продавцом, монтажником, сталеваром.

В 1974 году писатель эмигрировал в США, затем жил во Франции, в 1987 году получил французское гражданство. Первый роман «Это я, Эдичка» посвящен как раз его жизни в США. Другие известные работы: «История его слуги», «Дневник неудачника», «Смерть современных героев», «Подросток Савенко» , «…У нас была Великая эпоха».

В 1991 году писатель вернулся в Россию, в 1992 году получил российское гражданство. В 1994 он начал заниматься политикой: вместе с философом Александром Дугиным, музыкантом Егором Летовым, композитором Сергеем Курехиным создал Национал-большевистскую партию* (в 2007 году суд признал партию экстремистской). В июле 2010 года Лимонов возглавил партию «Другая Россия», но Минюст отказался его регистрировать. Литературой он в этот период не занимался.
В своем блоге в ЖЖ 13 марта он написал, что заключил договор на новую книгу.
Книга называется «Старик путешествует».  Она уже написана. Права куплены издательством  Individuum. Приходили молодые и красивые ребята, парень и девушка. Они мне понравились. Договор подписан вчера. Так что так.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings