Daily News

«Умер в полете!» Карельский город накрыл желтый туман, а улицы засыпало мертвыми птицами

В Карелии снова массово погибают птицы. На этот раз о страшных фактах сообщают жители Сегежи. Как пишут сегежане в соцсетях, город на несколько часов накрыл густой зловонный туман, улицы, машины и прохожих засыпало чем-то желтым, а потом люди стали находить прямо на улицах множество мертвых птиц.

Горожане подозревают, что причину этого надо искать на Сегежском ЦБК.

Уже несколько дней подряд в городе вижу мертвых птиц, с чем это связано, интересно, не комбинат ли экологию настолько портит?.. — пишут люди в группе Сегежа online .

Сегодня был страшный выброс с комбината, очень много птиц погибло в городе, сама из дома не выходила, задыхаюсь при этой вони, – написала в наш паблик Отражение жительница Сегежи Наталья Пастушенко. – В комментариях пишут, что при следующем выбросе, похоже, люди на улице умирать будут. Похоже, это уже вредительство, нас травят. Такого никогда не происходило, потому что раньше выбросы были час-два, сегодня целый день и сейчас до сих пор воняет.

Вчера возле «Рябинки» снегирь упал прямо под ноги замертво, изо рта кровь. Умер прямо в полете!!!

Мы тоже несколько мертвых голубей видели только что... Во дворах между «Пятерочкой» и 6-й школой три голубя в разных местах. Еще обратили внимание, что они не задавленные и не потрепанные, а просто лежат мертвые.

На Рихарда Зорге сегодня утром видел около десятка воробьев и синиц.

Зомби-апокалипсис, про нас будут снимать фильмы.

Сейчас Наталья Пастушенко собирает фото и видео падежа птиц и следов желтого тумана. Несколько мертвых птиц сегежане отнесли в ветлабораторию, чтобы сделать анализ и исключить орнитоз.

Яркая Карелия в нашем Instagram