Умер хирург-онколог и герой проекта «Жизнь человека» Андрей Павленко
Daily News

Умер хирург-онколог и герой проекта «Жизнь человека» Андрей Павленко

Фото: Анна Данилова

5 января в Санкт-Петербурге скончался Андрей Павленко — хирург-онколог, председатель совета Cancer Fund, пишут «Такие дела» со ссылкой на жену хирурга. Его борьба с раком стали основной проекта «Жизнь человека». 1 января хирург опубликовал прощальный пост у себя в соцсетях.

В марте 2018 года Андрей Павленко узнал, что у него рак желудка третьей стадии. В этом случае шанс на выздоровление — около 5%. Развитие опухоли протекало в скрытой форме и бессимптомно. Андрей решил публично рассказывать о своей борьбе с болезнью, чтобы донести информацию о диагностике и лечении заболевания до как можно большего количества людей. Так появился спецпроект «Жизнь человека», который рассказывает о системе онкологической помощи в России.

Мужчина подробно рассказывал о своей болезни, об изменениях в жизни и методах лечениях. При этом врач продолжил работать и даже открыл благотворительный фонд поддержки и развития онкологической помощи.

Перед смертью Андрей Павленко записал видеообращение:

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings