Умерла 103-летняя россиянка, которая два года ждала положенной ей квартиры
Daily News

Умерла 103-летняя россиянка, которая два года ждала положенной ей квартиры

ветеран 103 года

103-летняя Вержик Хачарян 26 января умерла, так и не дождавшись положенную ей по закону квартиру, передает издание «Кавказский узел». Хачарян скончалась в сочинской больнице, куда попала в пятницу, когда у нее изо рта пошла кровь. 24 января историю женщины осветили десятки российских СМИ, несколько телекомпаний посетили ее в доме внучки. После многочисленных интервью женщине стало плохо.

Я полагаю, что это все результат многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников, — заявила внучка долгожительницы Эмма Саакян, добавив, что ее бабушке «так и не довелось пожить в человеческих условиях». Последние года Вержик жила с внучкой, хотя еще в 2016 году она была поставлена в очередь нуждающихся в жилье как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны, и еще тогда ее номер в очереди был пятым.

ветеран 103 года
Напомним, в Министерстве социального развития Краснодарского края скандал прокомментировали так: 103-летняя женщина квартиру получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета. Но когда это произойдет, неизвестно. Уже, по-видимому, никогда. По закону квартиры ветеранам войны должны выделять региональные власти.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings