Daily News

Умерла бабушка, внук которой проник в госпиталь, чтобы за ней ухаживать

кадры из видео

В Томске умерла женщина, внук которой снял видео в «красной зоне» госпиталя. Как сообщает  РИА Новости, пациентка 84 лет скончалась 30 октября в 19:32 в реанимации госпиталя. Со ссылкой на заведующего реанимационным отделением респираторного госпиталя МСЧ №2 Евгения Тарасенко сообщается, что в субботу утром состояние подключенной к аппарату ИВЛ пациентки резко ухудшилось и из терапевтического отделения ее перевели в реанимацию. В дальнейшем на фоне лечения продолжалось ухудшение состояния — прогрессировала сердечная и дыхательная недостаточность.

— Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась. Мы приносим искренние соболезнования родным пациентки, — сказал Тарасенко.

В облдепздраве уточнили, что причина смерти — коронавирусная инфекция, пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Женщина поступила в госпиталь 21 октября в тяжелом состоянии с полисегментарной пневмонией, а также истощением, течение заболевания осложнялось тяжелой коморбидной патологией, в том числе болезнью Альцгеймера.

Напомним, внук женщины три дня ухаживал за бабушкой в госпитале, пока его не рассекретили. Сергей сейчас находится в Москве и просит помощи юристом, чтобы разобраться в этом деле. Сообщается, что с работы его уволили, он работал сварщиком.

Яркая Карелия в нашем Instagram