Умерла девушка, пострадавшая в “Хромой лошади”: она провела в больнице 11 лет
Daily News

Умерла девушка, пострадавшая в “Хромой лошади”: она провела в больнице 11 лет

В Пермском крае скончалась Ирина Пекарская, пострадавшая при пожаре в клубе «Хромая лошадь» в 2009 году и находившаяся в больнице в течение 11 лет, сообщили РИА Новости в региональном Минздраве. Подробности смерти девушки не сообщаются.

Напомним, 5 декабря 2009 года Ирина Пекарская выжила в страшном пожаре, но получила токсическое повреждение мозга и навсегда осталась инвалидом. В ту ночь она была в клубе с супругом, который вышел покурить и благодаря этому остался жив и здоров. Мужчина несколько лет ухаживал за женой-инвалидом, но через какое-то время перестал появляться у нее в больнице.

Ира лежит в позе эмбриона, скрючившись, ноги подгибает под себя. Мы делаем растяжки, но бесполезно. В чудо, что сестра поправится, я не верю. Я же вижу, ничего уже не поможет. Наверное, если бы у нас в стране была разрешена эвтаназия, согласился бы. Вы даже не представляете, как она намучилась, – рассказал брат девушки.

В результате пожара в “Хромой лошади” погибли 156 человек, более 60 посетителей получили травмы. Этот пожар стал крупнейшим в истории России, унесшим жизни стольких людей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings