Daily News

«Умерла на глазах подруг»: бывший муж убил молодую чиновницу на улице

Коллаж: кадр из видео / социальные сети

Трагедия произошла в Белорецком районе Башкирии. 31-летнюю местную чиновницу Дину Махиянову зверски убили. В преступлении подозревают бывшего мужа, который, по словам знакомых, раньше избивал женщину.

О кончине Дины сообщил ее руководитель в социальных сетях Андрей Иванюта.

— Похоронили светлую, добрую, улыбчивую девушку, прекрасного специалиста своего дела. Ее уважали и любили все вокруг. У нее осталось двое сыновей — шести и тринадцати лет. 23 августа Дине исполнилось бы 32 года, — написал руководитель муниципалитета.

Женщина работала в местной администрации с ноября прошлого года. Развелась с мужем и несколько последних месяцев с детьми жила у своих родителей. До этого вместе с супругом они занимались фермерством.

— 37-летний бывший муж подкараулил ее возле дома родителей и нанес 14 ножевых ранений. Она умерла на глазах подруг. Убийца задержан, — добавил Андрей Иванюта.

Знакомые Дины говорят, что он жестоко избивал ее много лет, угрожал смертельной расправой. Она неоднократно обращалась в полицию, но это не помогло предотвратить убийство.

По словам мамы Дины, бывший супруг дочери поднял бизнес за ее счет. Это подтверждают и ее подруги.

 - У него была одна свинья, ничего не было на тот момент, даже образования. Но мало того, что он ревновал, он еще и дерзкий был, за копейку удавится. И вот, Дина пахала. Стали поросят побольше разводить, дочь стояла на рынке, торговала. Мне это очень не нравилось, ведь она с высшим образованием, а стоит вся в навозе, — передают местные СМИ слова матери погибшей.

Женщина заявила, что дочь развелась в 2010 году, но мужчина не отпускал бывшую супругу. Уже после развода у пары родился второй ребенок.

Мама Дины отмечает, что экс-зять готовился к убийству: накануне забрал из сейфа деньги, которые Дина копила на детей и ремонт. В офисе забрал бумаги на машину и на дом.

— Готовился конкретно. 14 раз он ударил ее ножом, нож 5 см шириной. Такие швы остались (не сдерживает слез — прим. ред.). И он сразу поехал и сдался, видимо, надеясь, что ему срок скостят, да еще и состояние аффекта припишут и отпустят, как ни в чем не бывало, — полагает мать убитой.

Белорецкий межрайонный следственный отдел предъявил обвинение 37-летнему жителю района в совершении преступления по статье «Убийство».

— В ходе допроса он признал вину в совершенном преступлении. В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия, — заявили в местном СК.

Источник: СК

Также отмечается, что судом в отношении бывшего мужа Дины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Срочные новости в нашем Telegram