Daily News

Умерла народная артистка России Тамилла Агамирова: в июле из жизни ушел ее супруг

тамилла агамирова
Фото: Александр Саверкин / ТАСС

Российская актриса театра и кино скончалась в своем доме в поселке Николина Гора Одинцовского городского округа.

Артистке было 93 года. Она умерла через два месяца после того, как из жизни ушел ее муж — Николай Сличенко. Народный артист СССР умер 2 июля. За несколько месяц до этого сообщалось, что он попал в больницу из-за проблем с легкими. Причина смерти Агамировой не уточняется.

Актриса родилась 21 мая 1928 года в Баку. В 1951 году она окончила Бакинский театральный институт и вскоре начала работать в театре «Ромэн». За свою жизнь она сыграла там более 50 ролей. Агамирова также появлялась в картинах «Дон Кихот», «Настоящий друг», «Ее большое сердце», «Маттео Фальконе», «Человек и цепи», «Непокоренный батальон».

В некрологе, опубликованном на странице театра во «ВКонтакте», говорится, что Агамирова попала в театр случайно, благодаря встрече со звездой «Ромэна» Лялей Черной. После этого артистка проработала в театре почти 70 лет.

— Заслуги Тамиллы Суджаевны отмечены орденом Почета и орденом Дружбы. Сыграв множество ролей на сцене театра и в кино, получив высокие правительственные награды и звания, Тамилла Суджаевна оставалась добросердечным, сопереживающим, внимательным другом и невероятно красивой женщиной, которой хотелось подражать. Многие годы она была для нас ангелом-хранителем, готовым помочь в беде и разделить радостные моменты жизни, — говорится в публикации.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram