Daily News

Умерла пенсионерка, которая сама себе сделала операцию

Коллаж: cоцсети / "КП"

Стало известно, что в Ленинградской области скончалась пенсионерка, которая сама себе сделала операцию, не дождавшись госпитализации. О смерти 90-летней блокадницы сообщает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на родственииков.

Проблемы со здоровьем у Клавдии Петровой, 90-летней жительницы Ленобласти, начались два года назад. Тогда у пенсионерки выявили рак. Одним из осложнений заболевания было скопление жидкости в брюшной полости, для избавления от которого требовалась полостная операция.

Из личного архива родственников. Источник «КП»

Но медицинскую помощь оказать женщине не смогли, потому что тест на коронавирус показал положительный результат. В животе жидкость продолжала скапливаться и состояние становилось невыносимым. Тогда отчаявшаяся женщина решила прооперировать себя сама.

Пенсионерка на всякий случай написала предсмертную записку, в которой рассказала, что больше терпеть не могла и на вскрытие живота решилась самостоятельно. Когда дома никого не было, женщина вскрыла себе живот кухонным ножом. Вернувшиеся родные увидели окровавленную пенсионерку и вызвали скорую помощь.

Женщину госпитализировали. Власти назвали ситуацию стечением обстоятельств.

В больнице у пенсионерки вновь подтвердился коронавирус. Спустя три недели после госпитализации она скончалась.

— Бабушка умерла. Вскрытие было сегодня, поэтому официально причину нам еще не озвучили. Но предварительно, она скончалась от основной болезни, то есть от рака. Операция, скорее всего, не сказалась на ней, — сообщила журналистам внучка умершей.

Также внучка отметила, что тесты на ковид уже были отрицательными. Но врачи так и не разрешили попрощаться с умирающей бабушкой.

Коротко о главном в нашем Telegram