Daily News

Умерла супруга директора театра «Творческая мастерская»

После тяжелой болезни на 63-м году ушла из жизни завлит «Творческой мастерской», супруга директора театра Александра Побережного-Береговского Мария Михайловна Крауклит. Об этом сообщается в паблике театра.

Почти вся сознательная деятельность этого яркого, жизнерадостного человека была связана с театром — сначала с ЛГИТМИКом, где она работала на кафедре актерского мастерства помощником великого театрального педагога Аркадия Кацмана, соратника Георгия Товстоногова, затем (в силу жизненных обстоятельств) — с петрозаводской «Творческой мастерской». Мария Михайловна готовила образовательные программы, преподавала историю театра на актерском отделении Петрозаводской консерватории, работала с актерами и режиссерами, приглашенными на постановки, изучала и предлагала к постановкам драматургический материал, создавала архив театра, была правой рукой и советчиком руководителя «ТМ», — сообщается в группе театра.

Коллектив театра выражает искреннее соболезнование Александру Лазаревичу и всей семье Марии Михайловны — сыновьям и сестре.

Яркая Карелия в нашем Instagram