Умерший от коронавируса священник был против закрытия храмов
Daily News

Умерший от коронавируса священник был против закрытия храмов

Настоятель кафедрального Богоявленского собора в Елохове протоиерей Александр Агейкин, который умер от коронавируса, выступал против закрытия храмов и самоизоляции. Он заявлял, что «Бог способен нас исцелить». По этому поводу он, в частности, высказался менее месяца назад в интервью редактору сетевого издания «Правда.Ру» Инне Новиковой.

Священник признавал, что в храмах можно заразиться коронавирусом, но, по его мнению, именно «эта опасность» приводит людей в церкви, где можно совместной молитвой обратиться к Богу за помощью.

— Да, мы можем заболеть, но Бог способен всех нас исцелить. Если мы будем бояться болезни больше, чем Бога, то нам ничего не поможет. Жизнь в руках Бога. Можно спрятаться, забаррикадироваться, пересидеть, но это не гарантирует, что тебя не затронет болезнь, — говорил Агейкин. — А как ты будешь жить с тем, что большинство твоих друзей уже не с тобой? Пока ты прятался, ты ничем не помог. Ты даже не попытался. Ты просто самоизолировался.

В Москве коронавирус выявлен у более 20 священников, еще свыше 30 имеют симптомы инфекции, пишет «Православие и мир».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings