Daily News

«Умирал на коленях у друга». 17-летний футболист умер через 5 минут после начала матча

Максим Добровольский
Фото: Sport24

17-летний Максим Добровольский погиб во время футбольного матча в Москве на стадионе «Вернадка Парк». Родители обвиняют в произошедшем организаторов. Отец парня считает, что сына не удалось спасти, потому что он не получил экстренной помощи, пишет «МК».

Отец молодого человека считает, что у его сына был шанс на жизнь, если бы профессионалы вовремя сделали ему искусственное дыхание. Мнение родителей разделяет  экс-врач московского «Спартака» Михаил Вартапетов. Он также отмечал, что отсутствие медиков на игре могло стать причиной гибели юноши.

Максиму стало плохо на пятой минуте матча. Он упал без чувств. По предварительным данным, у него была сердечно-сосудистая недостаточность. Первую помощь молодому человеку оказывали другие игроки.

Мне оскорбительно слышать заявления президента ЛФЛ Дмитрия Смирнова. Он заявил, что Макс получил помощь от медицинских работников. Но это просто попытка оправдаться и спасти репутацию. На самом деле никаких медработников не было, а Максим умирал на коленях у моего друга, — рассказывает другой участник матча.

Мальчик занимался спортом с 8 лет.  При этом на здоровье никогда не жаловался, а медосмотр проходил каждые полгода. Родители говорят, что он подавал серьезные надежды.

По факту смерти юноши было возбуждено уголовное дело.

Яркая Карелия в нашем Instagram