Уникальный случай: россиянка выносила ребенка в брюшной полости
Daily News

Уникальный случай: россиянка выносила ребенка в брюшной полости

В Воронежcкой области 37-летняя Евгения Батурина сумела выносить ребенка вне матки. Он рос и развивался в брюшной полости, между маткой и стенкой таза. Плод прикрепился к сосудам яичника и маточной трубы. Врачи называют произошедшее чудом, cообщает издание «Моё Online».

Евгения — мать двоих детей и бабушка 3,6-летнего внука. Беременность она заметила только на 7-м месяце! Пошла к врачу только в середине декабря, почувствовав, что внутри есть что-то лишнее и оно болит. Тогда и узнала, что беременна. На УЗИ врач увидел, что ребенок лежал неправильно (поперечно), но того, что плод расположен вне матки, не заметил. Пациентку отправили наблюдаться в перинатальный центр в Воронеже. И тут врачи не заметили аномалии. Только после того, как беременная начала жаловаться на сильные боли в животе, ее отправили на операционный стол.

Операция длилась полтора часа. Ее проводило 11 специалистов перинатального центра. Врачам удалось не только достать плод, но и сохранить Евгении все ее органы.

— То, что девочка развилась вне матки и доросла до 2 кг 130 г — это чудо! Такого не бывает! — говорит заведующая перинатальным центром Галина Никонова. — Я 44 года работаю, но чтобы ребенок в таких обстоятельствах родился живым и почти доношенным — первый раз встречаю! На моей памяти это четвертый случай, когда ребенок развивался вне матки, и первый — когда малыш выжил. Раньше я о таком слышала только от профессоров в университете, когда училась.

Девочку назвали Анастасия. Скоро ее выпишут домой.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings