Уникальный врач, всю жизнь боровшийся с инфекциями, умер от коронавируса
Daily News

Уникальный врач, всю жизнь боровшийся с инфекциями, умер от коронавируса

Известный военный эпидемиолог, терапевт, бывший главврач экспериментальной московской взросло-детской поликлиники № 219 Таймураз Асламбекович Тедтоев, всю жизнь боровшийся с инфекционными заболеваниями, погиб от коронавируса, сообщает МК».

Три недели врачи в ГКБ № 52 боролись за жизнь доктора. Его перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но организм не справился.

Этого не должно было случиться. Он проходил практику в противочумном институте, многие годы боролся с вирусами. И совсем не заслужил, чтобы его подкосила эта страшная болезнь, — говорит его коллега Фатима Казбековна. — Мы благодарны врачам, они сделали для Таймураза Асламбековича всё возможное. Но он не щадил себя. Работая в поликлинике главврачом, перенес два инфаркта, один из них — на ногах. Об этом стало известно, когда в 1998 году у него случился второй инфаркт.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings