«Унылая подделка». Карельский политолог раскритиковал сельхозярмарку в Петрозаводске
Daily News

«Унылая подделка». Карельский политолог раскритиковал сельхозярмарку в Петрозаводске

Фото: соцсети

Известный в республике журналист и политолог Анатолий Цыганков оценил открытую на днях сельскохозяйственную ярмарку на улице Инженерной. Ее организовали по инициативе губернатора после того, как похожая ярмарка отработала около ТЦ «Лотос Plaza». Особого ажиотажа, мягко говоря, вокруг очередных лотков не случилось.

Губернаторская сельскохозяйственная ярмарка провалилась в Петрозаводске. Но это не повод для издевательства над Парфенчиковым, а скорее основание для правильных умозаключений. Глава Карелии умеет сам себя выставить в дурном свете. Ему и зловредные критики не нужны, — написал Цыганков в соцсети.

23 октября губернаторская ярмарка открылась. Кто был на ней, даже в день открытия, видел жалкое подобие «ярмарочного изобилия» (конфуз даже по сравнению с «неправильной» ярмаркой). А в субботний, выходной день (!) и того меньше покупателей. Какая-то унылая подделка под сельхозярмарку, — подметил политолог Цыганков. — Ни продавцов, ни покупателей. Оценивая руководящее упрямство губернатора Карелии, лично у меня нет никакого желания ёрничать на счет полного провала задуманного. Дело ведь не в нем, а в деле. Ярмарка нам нужна. Место под ярмарку подготовлено в Петрозаводске отличное. Теперь нужно сделать так, чтобы на нее съезжались в октябре торговать своими продуктами все желающие, в том числе из всех регионов России.

Ограничение есть смысл вводить лишь для тех, кто перепродает товар, полагает карельский политолог, а в остальном у фермеров и предпринимателей должны быть возможность приезжать на ярмарку в Петрозаводск из всех уголков страны, добавил он.

Будем считать неудачу губернаторской ярмарки рукотворной случайностью, что никак не дискредитирует сам торговый механизм. Мы, петрозаводчане, с удовольствием будем покупать всё вкусное и недорогое. Но закрывать двери для гостей (не карельских продавцов) нельзя, конечно. Не надо упрямиться.

Сам губернатор Артур Парфенчиков в минувшую субботу побывал на ярмарке и отметил, что она ему понравилась.

Ярмарка понравилась чистотой и порядком, в том числе и соблюдением противоэпидемических мер. Все указания выполнены. Среди участников — местных сельхозпроизводителей есть новые. Например, сельхозподворье Валаамского монастыря. Ждем в перспективе и другие наши монастыри с их качественной продукцией. Конечно, приобрел знаменитые монастырские сыр и мёд. Не прошел и мимо кондитерских изделий нашего комбината «Сампо». А вот купить зефир из Суоярви не успел — разобрали, со слов продавцов, очень быстро, — рассказал в соцсетях о впечатлениях глава региона.

Наш журналист тоже прогулялся по новой ярмарке. О том, что на ней продают и по каким ценам, почитать можно здесь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings